活動剪影

  • 舉行時間:
    民國101年3月29日(週四)上午9:30- 12:30
    舉行地點:
    中央研究院人文社會科學館第一會議室
    會議主旨:
    數位典藏與數位學習國家型科技計畫生物與自然主題小組暨散佚海外計畫討論會。
  • 舉行時間:
    民國101年3月29日(星期四)13:30-17:00
    舉行地點:
    中央研究院人文社會科學館第一會議室
    活動主旨:
    「臺灣生命大百科」(Taiwan Encyclopedia of Life, TaiEOL)是由林務局與中央研究院TaiBIF團隊共同維運的公開網站。其目的在將臺灣已知的生物以一物種一網頁的方式,將該物種所有重要的資訊蒐集整合在網頁上,免費公開供各界使用,以促進生物多樣性研究、教育、保育及永續利用的目的。 本次工作坊目的即在於使社會大眾了解生命大百科平台使用,鼓勵推廣國內專家學者與民間愛好者共同編輯與分享生物多樣性資訊。
  • 舉行時間:
    民國101年2月13日(星期一)10:00-13:30
    舉行地點:
    中央研究院學術活動中心二樓第四會議室
    會議主旨:
    本次會議旨在進行委員及主委的改聘和改選,並進行工作報告(台灣生物多樣性資訊入口網工作成果報告、國際社群之生物多樣性資料分享與應用、物種學名資料清理),討論各部會推動原始生態分布資料蒐集整合與公開的現況與經驗分享,及如何將公務預算出版品數位化和免費上網。