GBIF 2017青年研究者獎開放提名

全球生物多樣性資訊機構(GBIF)為促進生物多樣性資訊學的創新研究和發現,開放2017年度青年研究者獎(Young Researchers Award)的提名,得獎者一名碩士研究生和一名博士研究生將各頒5千歐元的獎金。

2017年的比賽重點是在於取樣調查事件資料集(sampling-event datasets)的發布,此資料集必須根據最近更新達爾文核心集標準,將特定生態研究取樣活動中所觀察或採集到的物種新資料透過GBIF.org發布、流通和分享。

評審委員會由GBIF網絡代表、GBIF科學委員會和生態資料專家組成,他們將以物種資料和其詮釋資料的品質和完整性作為評鑑標準。得獎者之後必須準備完整描述資料集的資料論文(data paper)提交開放取用的期刊出版。與GBIF密切合作發展出生物多樣性資料論文概念的Pensoft Publishers,已經同意得獎者可不需支付出版費用,使用Pensoft的Arpha書寫工具提交資料論文給Biodiversity Data Journal。

有意參選的學生必須在7月7日前填寫參選資料, email: chhsuan@gate.sinica.edu.tw (章小姐) 提交申請,以利評選,兩位獲選者將於7月15日前推薦至GBIF秘書處參與最後評選,9月在芬蘭赫爾辛基舉行的第24屆GBIF理事會會議上將公佈2017年度青年研究者獎之得獎者。詳情請下載2017年徵求提名簡章

其他相關訊息:Call for nominations opens for 2017 Young Researchers Awards