Oenanthe deserti atrogularis (Temminck, 1825) 漠即鳥(蒙新亞種)

常見俗名: 漠即鳥(蒙新亞種), DesertWheatear, 漠即鳥
臺灣物種名錄編號: 432291
李豐曉,  CC BY-NC
李豐曉,  CC BY-NC
李豐曉,  CC BY-NC

地理分布

繁殖於新疆、蒙古、中亞、中東至北非,度冬區在印度、阿拉伯、西南亞至北非。台灣於2004年10月曾出現於野柳。

蔡牧起, 丁宗蘇, 臺灣鳥類誌, CC BY-NC-SA

出現紀錄

  • < 10
  • >= 10
  • >= 100
  • >= 300
  • >= 500
分布範圍推估
載入中...

同物異名

  • Oenanthe deserti deserti (Temminck, 1825) (synonym)
  • Oenanthe deserti (Temminck, 1825) (synonym)
  • Saxicola deserti Temminck, 1825 (synonym)

棲地生態

棲息於中、高海拔的乾旱多石的荒漠或半荒漠地帶。

蔡牧起, 丁宗蘇, 臺灣鳥類誌, CC BY-NC-SA

引用格式

Oenanthe deserti atrogularis (Temminck, 1825)  漠即鳥(蒙新亞種)《臺灣生物多樣性資訊網-TaiBIF》。
http://taibif.tw/zh/namecode/432291