Sternula albifrons sinensis (Gmelin, JF, 1789) 小燕鷗

常見俗名: 小燕鷗, LittleTern, 白額燕鷗
臺灣物種名錄編號: 425231
  • 農委會依據野生動物保育法公告之珍貴稀有野生動物
張俊德,  CC BY-NC-ND
張俊德,  CC BY-NC-ND
白欽源,  CC BY-NC
白欽源,  CC BY-NC

地理分布

全球廣布於歐洲、非洲、亞洲以及澳洲(Burger & Gochfeld 1996)。台灣分布於海岸、河口等沼澤濕地。離島的澎湖群島、台東的蘭嶼和綠島、宜蘭龜山島,以及金門、馬祖列島都有出現的紀錄。

顏重威, 劉小如, 方偉宏, 臺灣鳥類誌, CC BY-NC-SA

出現紀錄

  • < 10
  • >= 10
  • >= 100
  • >= 300
  • >= 500
分布範圍推估
載入中...

同物異名

  • Sterna albifrons sinensis Pallas, 1764 (synonym)
  • Sterna albifrons Pallas, 1764 (synonym)
  • Sternula albifrons (Pallas, 1764) (synonym)

棲地生態

出現於海岸、河口、沼澤及魚塭、濕地等環境覓食。

顏重威, 劉小如, 方偉宏, 臺灣鳥類誌, CC BY-NC-SA

引用格式

Sternula albifrons sinensis (Gmelin, JF, 1789)  小燕鷗《臺灣生物多樣性資訊網-TaiBIF》。
http://taibif.tw/zh/namecode/425231