Ficedula parva (Bechstein, 1792) 紅胸姬鶲

常見俗名: 紅胸鶲, 紅胸姬鶲
臺灣物種名錄編號: 420996

地理分布

繁殖區橫越歐亞大陸中、北部,至南亞及東南亞度冬。台灣出現於中海拔以下地區。

蔡牧起, 丁宗蘇, 臺灣鳥類誌, CC BY-NC-SA

出現紀錄

  • < 10
  • >= 10
  • >= 100
  • >= 300
  • >= 500
分布範圍推估
載入中...

同物異名

  • Ficedula parva parva (Bechstein, 1792) (synonym)

棲地生態

棲息於平原及山地的森林地帶,喜林緣或有落葉樹的空曠樹林。

蔡牧起, 丁宗蘇, 臺灣鳥類誌, CC BY-NC-SA

引用格式

Ficedula parva (Bechstein, 1792)  紅胸姬鶲《臺灣生物多樣性資訊網-TaiBIF》。
http://taibif.tw/zh/namecode/420996