Falco tinnunculus interstinctus (McClelland, 1840) 紅隼(普通亞種)

常見俗名: 紅隼(普通亞種), 紅隼
臺灣物種名錄編號: 420286
李豐曉,  CC BY-NC
李豐曉,  CC BY-NC
李豐曉,  CC BY-NC
蕭世輝,  CC BY-NC-SA
蕭世輝,  CC BY-NC-SA
陳添財,  CC BY-NC-SA
陳添財,  CC BY-NC-SA
陳添財,  CC BY-NC-SA
陳添財,  CC BY-NC-SA
陳添財,  CC BY-NC-SA
陳添財,  CC BY-NC-SA
白欽源,  CC BY-NC
白欽源,  CC BY-NC
白欽源,  CC BY-NC

地理分布

繁殖於整個歐亞大陸及非洲,較北的族群會南遷度冬,度冬於東南亞、南亞、中東、地中海地區、南歐、非洲南部。臺灣廣布於各地的平原地帶。離島澎湖、蘭嶼、綠島、龜山島等皆有分布。

林文宏, 臺灣鳥類誌, CC BY-NC-SA

出現紀錄

  • < 10
  • >= 10
  • >= 100
  • >= 300
  • >= 500
分布範圍推估
載入中...

棲地生態

偏好曠野,以多裸地、短草地的平坦農地或荒地最常見,主要分布於平原及海岸線上,但丘陵至中高海拔山區的農場與草地亦可見。少數個體能適應都市環境。度冬時為獨居,停棲時偏好地面上突起的土堆或地物、電塔、電線桿或電線、獨木等處,在都市內則常停在高樓樓頂或樓層間的窗台突出處。

林文宏, 臺灣鳥類誌, CC BY-NC-SA

引用格式

Falco tinnunculus interstinctus (McClelland, 1840)  紅隼(普通亞種)《臺灣生物多樣性資訊網-TaiBIF》。
http://taibif.tw/zh/namecode/420286