Delichon dasypus nigrimentale (Hartert, 1910) 毛腳燕

常見俗名: 岩燕, 東方毛腳燕(台灣亞種), 毛腳燕, 煙腹毛腳燕, AsianHouseMartin, 東方毛腳燕
臺灣物種名錄編號: 380361
李豐曉,  CC BY-NC
李豐曉,  CC BY-NC
李豐曉,  CC BY-NC

地理分布

分布於西伯利亞南部、日本、喜馬拉雅山區、華南及台灣,北方族群冬季遷移至東南亞一帶度冬。台灣分布於全島的中、高海拔山區,冬季會降遷至較低海拔地區。

蔡牧起, 臺灣鳥類誌, CC BY-NC-SA

出現紀錄

  • < 10
  • >= 10
  • >= 100
  • >= 300
  • >= 500
分布範圍推估
載入中...

同物異名

  • Delichon dasypus (Bonaparte, 1850) (synonym)
  • Delichon urbica (Linnaeus, 1758) (synonym)

棲地生態

常於中、高海拔山谷中。

蔡牧起, 臺灣鳥類誌, CC BY-NC-SA

引用格式

Delichon dasypus nigrimentale (Hartert, 1910)  毛腳燕《臺灣生物多樣性資訊網-TaiBIF》。
http://taibif.tw/zh/namecode/380361