Gorsachius goisagi (Temminck, 1836) JapaneseNightHeron

常見俗名: 麻鷺, JapaneseNightHeron, 栗頭麻鷺
臺灣物種名錄編號: 380132
  • 農委會依據野生動物保育法公告之其他應予保育之野生動物
  • IUCN Red List 瀕危物種

地理分布

主要在日本南部繁殖,到中國東南部和菲律賓越冬。台灣以前的紀錄只有少數幾筆。

顏重威, 方偉宏, 臺灣鳥類誌, CC BY-NC-SA

出現紀錄

  • < 10
  • >= 10
  • >= 100
  • >= 300
  • >= 500
分布範圍推估
載入中...

同物異名

  • Nycticorax goisagi Temminck, 1835 (synonym)

棲地生態

海岸附近的沼澤、密林中之的溪流。夜行性,有時也在陰雨天出現。多單獨活動。

顏重威, 方偉宏, 臺灣鳥類誌, CC BY-NC-SA

引用格式

Gorsachius goisagi (Temminck, 1836)  JapaneseNightHeron《臺灣生物多樣性資訊網-TaiBIF》。
http://taibif.tw/zh/namecode/380132