會議資訊

主辦單位:
數位典藏與數位學習國家型科技計畫- -拓展台灣數位典藏計劃
數位典藏與數位學習國家型科技計畫- -數位典藏與學習之海外推展暨國際合作計畫

時間:
中華民國101年11月6日至11月7日

地點:
國立自然科學博物館

緣由:
經101年7月10日在台灣大學生科大樓舉行的主題小組會議決議,主題小組決議配合數典計畫辦公室10月10日至11月25日在台中科博館舉辦的數典計畫十年成果發表會,同時舉辦最後一次的主題小組會議。由於數典計畫過去10年來所支助的機構、研究單位及計畫累計多達近20個,及近50個不同的計畫,有的公開甄選計畫只有1-3年,有的也超過5年;台灣大學、自然科學博物館及中研院等機構計畫則長達10年之久。所培育的人才、數位化的資料,及建立的資料庫及網站甚多,可謂成果豐碩,十年有成。

為了讓計畫間能有較充裕的時間彼此觀摩及交流各個資料庫的成果,並向社會大眾及產、官、學界介紹與推廣數典計畫的成果,希能廣為應用,也為大家多年來的努力成果留下可供後人參考的資料或文獻,我們將主題小組會擴大為「台灣生物與自然主題小組暨散佚海外計畫數位典藏成果發表會」,邀請歴年來參與過數典計畫的伙伴來參加,將過去十年來的成果作一整理及相互觀摩典切磋交流,並將於會後出版論文,編輯成專書正式出版作未來引用之參考。