Home > GBIF > GBIF 推出資料整合發布工具之第一版使用者手冊

GBIF 推出資料整合發布工具之第一版使用者手冊

June 25th, 2009

資料整合發布工具(Integrated Publishing Toolkit, IPT)是由全球生物多樣性資訊機構(GBIF)秘書處所研發的開放性軟體平台,將促使GBIF系統的所有會員都能有效地在網路上發布其生物多樣性資料。IPT第一版已於2009年4月1日推出,目前已有幾位會員在使用它來發表生物多樣性資料。

IPT的英文版使用者手冊已發表在:http://code.google.com/p/gbif-providertoolkit/downloads/list,內容包括如何安裝、設定此軟體以及如何將生物多樣性資源與之連結。經由GBIF 社群的貢獻,此手冊及IPT軟體將不斷地被更新。如果您能在將此手冊翻譯為其他語言的工作上有所幫助,請與秘書處之Alberto González-Talaván(atalavan@gbif.org)聯絡。

轉譯自20096 GBits No. 11

Categories: GBIF Tags: ,
Comments are closed.