Grus monacha Temminck, 1835

Common Names: 鍋鶴, 白頭鶴, HoodedCrane
Name code in TaiBNET: 380294
  • Endangered species regulated by Wildlife Conservation Act
  • In IUCN Red List: Vulerable
李豐曉,  CC BY-NC
李豐曉,  CC BY-NC
李豐曉,  CC BY-NC
蕭世輝,  CC BY-NC-SA
蕭世輝,  CC BY-NC-SA
陳添財,  CC BY-NC-SA
陳添財,  CC BY-NC-SA
陳添財,  CC BY-NC-SA
陳添財,  CC BY-NC-SA
陳添財,  CC BY-NC-SA
陳添財,  CC BY-NC-SA
陳添財,  CC BY-NC-SA

Distribution

主要分布在俄羅斯西伯利亞東部,從貝加爾湖和南雅庫特到黑龍江下游和濱海地區,分散在有樹的沼澤地中繁殖。臺灣偶見於北部濕地。

顏重威, 臺灣鳥類誌, CC BY-NC-SA

Occurrences

  • < 10
  • >= 10
  • >= 100
  • >= 300
  • >= 500
Distribution estimation
Loading...

Habitat

棲息在海拔500至700公尺的沼生落葉林、長滿苔蘚的小丘上或沼澤。遷徙途中在中國境內停歇的環境,主要有淡水沼澤、濕草地、沿海灘地和鹽場、魚塘、蝦池,這些地方的植被為蘆葦及香蒲、苔草等,此外也包括黃河和淮河的季節性淹水區及湖灘地等類型。

顏重威, 臺灣鳥類誌, CC BY-NC-SA

Bibliography

TaiEOL Biodiversity Library

Quote Link

Grus monacha Temminck, 1835  白頭鶴《臺灣生物多樣性資訊網-TaiBIF》。
http://taibif.tw/en/namecode/380294